488. Василь Стус. Вокруг зайчонка - мелкий-мелкий

Алёна Агатова
Вокруг  зайчонка — мелкий-мелкий свет,
вода и луг – всё мелко,  мелкий дождик.
Грибочки мелкие и мелкое лукошко,
и личико и бровки мелко влёт.
Мельчает в поднебесье святовит,
утех ребячьих царство перелетное,
и только солнца око ненасытное
и после смерти пялится\смотрится в зенит.



Довкола зайченяти — дрібен-світ,
дрібна вода і луг і дрібен дощик.
Гриби дрібненькі і дрібненький кошик,
дрібне обличчя й брів дрібний розліт.
Дрібнішає в узвишші святовит,
утіх дитячих птаство перелітне,
і тільки сонця око ненаситне
за смертю задивляється в зеніт.