Люблю бродить по тропам я средь парков и садов

Лариса Носенко
Люблю бродить по тропам я
Средь парков и садов.
С природою в гармонии -
Уютен неба кров.
Люблю погоду ясную,
И месяц сердцу мил.
Фруктовый август красочный
На пост свой заступил.

Красивая, горячая -
Зачем любовь была?
Лишь горечь, мгла колючая
Собою обвила.
Потом судьба обычная -
Не дочка богача:
Остались вдвоем с дочерью
Без сильного плеча.

Такая доля женская
Не у меня одной,
Жаль, не пришлось стать суженой
И верною женой.
А ты, подумав тщательно,
Про свой обет забыл -
С красивой, обаятельной
Вполне счастливо жил.

Промчались годы длинные,
С улыбкой смотрит дочь.
И я , сама повинная,
Печаль прогнала прочь.
Ветрами в кровь исхлестана,
На перекрестке вех,
Люблю подарок дареный,
Подарок лучше всех.

Опять брожу по тропам я
Средь парков и садов.
Покой найду в гармонии -
Уютен неба кров.
Ты - гений, всеми признанный -
Успех имел в стихах.
А я с судьбою женскою
Опять всю ночь в слезах.



История. Вымысел пера.