Очищение Алтаем

Александр Верин-Варяг
Наконец-то я сердцем оттаял,
И живу, никуда не спеша.
В благодатной тиши Алтая
От тревог излечилась душа.

Здесь дикаркой Катунью смыло
Мировые проблемы все,
Солнце кожу побронзовило,
Утро вымыло в чистой росе.

Здесь я быстро забыл про старость,
Про хандру и про свой хондроз.
Мне по-юношески мечталось
И совсем по-детски спалось.

Я не знал, что творится на свете –
Зомбоящик не докучал.
Вместе с птицами на рассвете
Я счастливым день новый встречал.

Возвернувшись к природе древней,
Заблудившись в звёздной тиши,
Наконец-то, умиротворенье
Я почувствовал в недрах души.

Вновь услышал я, как слетает
Долгожданная муза ко мне,
И звенит над горами Алтая
Новый стих, в ритм катунской волне.

О, святая земля простая!
Потому к тебе рвётся народ,
Чтоб спасти свою душу, оттаяв
От ненужных и глупых хлопот.

Чтобы здесь, над рекой бурлящей,
Бросить взгляд свой с отвесной скалы
И увидеть покоем манящий
Мир загадочной Шамбалы.

27 июля – 2 августа 2020 г.