Кто продаёт Шекспира за еду...

Любовь Липовая
Я не могу смотреть на стариков,
Что продают Шекспира за еду.
Я не могу смотреть на эту власть,
Давно переступившую черту.

И пядей 7 не надо мне во лбу,
Чтобы понять,кто друг мне, а кто враг.
Я не могу, поверьте, не могу!
И с этим мне не справиться никак.

Как принимать,когда в сети мне пишут,
И просят о спасении детей?
А власть, она глуха, не слышит,
Все вопли обездоленных людей???

Оборванный старик собрал окурки,
И бережно в карманы рассовал...
Кем был он в 18- ть, 30,40?
Он разве государству задолжал?

И я хочу чтоб вам всем,власть имущим,
Все ночи снился самый страшный сон,
Что люди взяли вас под " белы" руки,
И к нищему народу -на поклон.

И Божьего суда тогда не надо,
Ведь каждый неимущий вам воздаст!
А все нечестное, что нАжито когда-то,
Пусть забирает, кто для вас балласт.
        2 августа,2020г.