Сонет на двадцатый день рождения

Ростислав Максютенко
Как будто отраженье спит,
но видит большее, чем я
себе сам напророчил. Так,
пожалуй, корчится судьба,
когда она изменена.
Во мне так много сил на то,
чтоб не остановить своё
бесстрашие о будущем.
Ты видишь это потому
что в этот раз мы вместе, и
мне плачется не от тоски,
а оттого, что увидал
мечту в тебе. И я другой.
Совсем другой — счастливый я.

21.06.2020.