Именинникам в Ильи Пророка день!

Анна Жабурина
Разносится по ветру запах шашлычка,
Весёлый говорок и лаЙ собак -надрывны.
Встречают люди праздник-Ильин день,
В садах, Ильи сегодня отмечают именины!

Плывут кострами дыма по небу  облака,
Смеётся солнышко,меж тучек появляясь,
Струится тёплый день,как тихая река,
Оркестром шелеста листвы,
умело ветерочек управляет.

От мяты запаха дурманит голову.
Цветом сиреневым,пушистым восхищают.
Розы,гортензии и лилии полны цветов,
Красой на сердце радость и любовь рождают!

По зарослям разросшимся в саду,
Коты своё присутствие скрывают.
Ползут не слышно,цедят тишину.
Залягут хитрые и мышек поджидают,

Пчелки жужжат,нектар с цветка берут,
Пополнят соты мёдом на зиму до срока.
Зануды комары укусом не проймут,
Работай и гуляй в садах,пока чарует лето!

Гуляют в праздник-трапезу ведут,
И ветерок уже разносит пенье.
Пусть птицы больше не поют,птенцов пасут,
Но шмель жужжит, нам всем на удивленье!

Святой Илья Пророк навеет холодок,
Купанье запретит в прохладных реках,
Грозою прогремит,добавит дождика поток,
Водою сочно напоит плоды на стебельках и ветках!

Всех имениннеков,рождённых в этот день
От искреннего сердца поздравляют!
И пусть прохладный ветерочек в ночь,
Пусть запах шашлычка по садикам гуляет!

Здоровья им желаем в Ильин день,
Святой Пророк Илья,ты помоги им в этом!
И, пусть к зиме запущен солнца разворот,
Но на земле, пока цветёт, царит и правит лето!