Яснотка белая

Столяров Игорь Николаевич
Меня глухой крапивой называют.
Ботаники - ясноткой белою зовут.
И обо мне конечно больше знают,
Да и в легендах кажется не врут.

Мальчишки мною девочек пугают,
А я ведь к губоцветным отношусь.
И зря, те с диким визгом убегают.
Я, если честно, даже и не жгусь.

А пользы от меня довольно много!
Сбор из цветов здоровье принесёт.
Ну, а мальчишек не судите строго,
Настой из трав однажды их спасёт!