Не в деньгах счастье

Владимир Кобрин
По мотивам произведения Владимира Старосельского
«О времени. Триптих» http://stihi.ru/2020/08/01/9314



Песочные часы перевернулись!
Не вспять ли это времечко пошло?!
Туда, где Ельцин правит, а не Путин,
хотя уже не всё ли нам равно!

В развитии страна остановилась,
народ, как в пьесе Горького "На Дне",
до нищеты тотальной докатился
без пресловутой помощи "извне"!

А лишь благодаря "стараньям власти",
умеющей лишь гайки закрутить!
Ну, как не вспомнить тут: "Не в деньгах счастье",
ведь скоро власть их тоже обнулит!