Двадцать

Арина Трескунова
В погоне за призрачной правдой
Беспечность свою проведя,
Быть может, замечу когда-то,
Как годы спешат и летят,

Как шум заполняет пространство,
Как смех разжигает толпу,
Какие весёлые танцы
Всегда пропускаю в углу,

Какие на вкус сигареты,
Но это - себя превозмочь,
Каким умирает рассветом
Бессонная летняя ночь,

Других обнимают, целуют,
Других прижимают к груди,
Наверно, идущим вслепую
Неважно, что ждёт впереди,

Наверно, мне стоит поддаться,
Но только сначала скажи:
Как можно, когда тебе двадцать,
Любить эту чёртову жизнь?