Вот и август

Натали 75
Вот и август, треть лета пришла,
Ещё  песенка лету не спета.
Ну, а дождь закусил удила,
Поливает из туч до рассвета.

И луга поменяли наряд,
Запестрели цветы фиолетом.
И бросает печально свой взгляд,
Наше солнце – Ярило с рассветом.

А в лесу вырастают грибы,
Что не любят так яркого света.
Схоронились там  где – то в тени,
Отыщи тот подарок от лета.

Ну, а птицы уж стайкой летят,
И кочуют с кустов на деревья.
И своим опереньем пестрят,
Обучают птенцов, не до пенья.

И становятся, ночки длинней,
А под утро туманная проседь.
Одеваемся  мы все  теплей,
Скоро будем встречать уже осень.