Июль

Виктория Бухтоярова
Июльским зноем  пышет солнце,
Сквозь запах свежескошенной травы,
С резными ставнями оконца,
Мерцают бликом отраженной синевы,

В них загляну, как в душу, нараспашку,
Борясь со сквозняком и занавеской,
В льняной, крестом не вышитой рубашке,
Кажусь себе босой, по-детски дерзкой...

В зажатом кулаке сок спелой вишни,
Вишневыми потоками  стекает,
Тебе шепчу, что ты совсем не лишний,
Июль тебе об этом намекает...

Цветным ковром, смешавшим буйство красок,
Как пеструю художника палитру,
Мелькая карнавалом ярких масок,
Умчится, позабыв закрыть калитку...

Закатиться за горизонт, как солнце,
Лучами зацепившись за ниву,
Лишь с ставнями резными два оконца,
Мне глаз твоих напомнят синеву...


(06.07.20)