Псалом 30

Андрей Лукашин
О, Господи, вовек не постыжусь!
Я на Твою защиту уповаю:
Когда на отдыхе, когда тружусь,       
Иль ночью звездной мирно засыпаю.

Хочу, чтоб Ты был каменной стеной,
Прибежищем и домом для спасенья!
Оградою, высокою горой,
И для меня штурвалом управленья.

Не дай попасть в расставленную сеть,
В тугой капкан иль в вырытую яму,
Но, если суждено мне умереть,
Мой дух прими, как песню, а не драму!

Пусть почитатели земных забот
Всем идолам свершают поклоненья.
Я ненавижу этот грешный род,
От праздности впадающий в томленье!

Возрадуюсь я милости Твоей!
И комната наполнится весельем.
Ты видел скорби безутешных дней,
Но горечь я не утолял похмельем!

Помилуй, Боже, слабого меня!
Так стало трудно, тесно, одиноко!
Жизнь истощилась… На исходе дня
Моё от горести иссохло око!

Иссохли кости и мои лета,
Я в поношенье даже у соседей!
Я страшен стал, поблекла красота,
Подобно старой утвари из меди!

И все, кто видят – от меня бегут,
Я в памяти знакомых, словно мертвый,
Я, как разбитый глиняный сосуд,
Слова добра – у злоречивых стёрты!

Я в ужасе теряюсь и немею,
Вокруг меня сплетаются интриги.
Враги, как лютые злодеи,
Что собирают ложные улики!

Я на тебя, Всевышний, уповаю!
Ты – Бог мой! Я других – не знаю!

Яви мне, Господи, Своё лицо!
Пусть милость будет в каждом Твоём взгляде!
А грешник посрамится пред концом,
Умолкнет скоро в беспросветном аде!

Да будешь Ты, Господь, благословен!
В Твоей всегда я нахожусь ограде:
Как город под защитой крепких стен,
Как сад цветущий в утренней прохладе!

Я не отвержен от Твоих очей!
Люблю Тебя всё крепче, горячей…


www.andreannamusic.ru
www.lizamusic.ru