Гибель империи. Зарисовка 31

Олег Кашицин
ПРОДРАЗВЁРСТКА 3

 
 -Ну,падлюка,получай!
Зашибу,чай,невзначай!
Хлеб не твой,и на чужое ты свой рот не разевай!

- Ой,убьёте вы меня!
Мне бы сгинуть не зазря!
Не лупите понапрасну - директива у меня!

- Директива?Как не знать,
Вам чужое отбирать
Не впервой.А той бумагой можешь зад свой подтирать!

- Ну поймите же,народ,
(Ой!- ну точно же убьёт),
Коль не мы,придут другие.Кто-то точно отберёт.

- Не твоя про то печаль,
Нам других лупить не жаль.
И других спровадим разом по снежку в далёку даль.

Жив остался еле-еле,
Благо - други подоспели
Те,что были из ЧК.
И,наган держа в руках,

Главный,хоть без директив,
Наконец его отбив,
Стрельнул в небо для острастки.

                Хлеб забрали весь что был.


На заставке картина художника Владимирова Ивана Алексеевича