Зависть

Татьяна Реготова
Зависть черная душу склеила,
Рвет и мечет, кипит в груди.
Что, подруга, тебе я сделала?
Мне завидовать погоди.

Я в твоём представлении праздна,
Но поверь, лёгкой жизни нет.
Просто путь у нас очень разный
И у каждого свой рассвет.

От успехов чужих не дергаясь,
Я попроще на жизнь смотрю.
Забываю обиды многие,
Ну а что не забыть – терплю.

Вновь тебе твои взгляды хмурые
Я готова простить сейчас.
Улыбнись, ну не будь же дурою,
И себя пожалей хоть раз.