Запах сорванных яблок

Яков Баст
Мне хмельного вина с верхом чарку налей,
Запечатай мне губы огнём поцелуя…
Стань моей без остатка на красной заре
И люби без стеснения  напропалую…

Тихий хруст простыней, скрип кровати в углу…
Запах сорванных яблок.  Мерцает лампада…
Сквознячок от двери гладит в печке золу,
А в открытом окне красота звездопада…

Утром ранним,  рассветным  коснись, разбуди…
Напои молоком с пеклеванной горбушкой.
Проводи до околицы и на груди
На мгновенье замри повзрослевшей девчушкой…

Помаши мне рукой, уходящему вдаль,
И слезу промокни уголочком платочка…
Будешь долго смотреть сквозь безмолвья печаль,
Как в туманную мглу удаляется точка…

Столько лет пролетело, но помню в душе
Жар объятий твоих, ласк неопытность нежных …
Разметала судьба на крутом  вираже
И пролилась горчащею каплей надежды…