Алмаз

Сергей Евгеньевич Митрофанов
Я старые книги читал и не раз
Встречал и хочу повторить:
Наш камень алмаз, наш камень алмаз,
Наш камень - и этому быть.
В алхимии жизни, в скрипенье веков,
В движении небесных светил,
Алмазные мысли алмазных полков
С алмазною твёрдостью сил.
Всё это прими, не прими и отбрось,
Живи, как живётся сейчас,
Но краешком мысли держи эту ось
И помни - наш камень алмаз!
Наш камень алмаз, ведь наш камень алмаз -
Нам масло стекло и гранит,
И в тысячный раз и в стотысячный раз
Спасёт нас - и нас сохранит.
Я в чудо не верю, не верю словам,
Ни в карму, ни в ад и ни в рай -
Но в камень алмаз на двоих пополам...
А это лишь видимый край.
Ничтожную жизнь мы прожжём до дыры
И скоро шагнём за порог,
На высшую точку алмазной горы,
Где есть только космос