Смолка белая

Столяров Игорь Николаевич
Как я цвету-заметно за окном.
В народе, часто дрёмою зовут.
Детишек навещаю перед сном,
И гладя их, смотрю когда уснут.

Считалась добрым Духом у людей.
В легенды - старой бабкою попала.
Летала вечером укладывать детей,
Подушку с одеяльцем поправляла.

Под утро растворяясь в темноте,
В цветке я засыпала между трав.
И дух с тех пор хранится в чистоте.
Внутри него, навечно Смолкой став.