Я не сплю сегодня не хочу!

Алексей Никонов 5
Я не сплю сегодня.не хочу
Заиграли мысли заплутали
То по полю дикому бреду
То в убогой церкви умираю
Надо мной смеются глухари
Или зимний день теплом согретый
Эх! дождаться-б утренней зари
Не блудить босым по белу свету
...Но пока темно и лунный свет
Как лучина в тучках догорает
И природное величье слова(Нет!)
Паранжу на
           птицу одевает
Мне давно знаком полет шмеля
Как знакома фраза(Птица в клетке!)
Кто же в этой жизни для меня -
Здравый смысл -или аптечные таблетки?
...Засмеется утро надо мной
Блажь души-покорно крылья сложит
Блудный путь у жизни не простой
Мы теперь природе не поможем!