Пермский край

Даша Крутова
Над лесами черные скалы
Гордо расправили плечи.
Отражались на снеге талом
Заходящего солнца свечи.

Сосны древние замирали
В серо-сизых объятьях ночи.
Песни сонных птиц затихали,
И луна открывала очи.

В ледяной реке бушевала,
Разрасталась страшная сила.
На лугах меня тьма застала,
Уходить домой запретила.

Воды горной реки кричали,
Призывая уснуть навеки
В мертвом омуте той печали,
Что рождают слепые реки.

(15 мар 2016)