В поезде

Даша Крутова
Над рекой погасли звезды,
Воскресает снова утро.
Сквозь леса и травы поезд
Мчится в день лилово-мутный.

Люди спят. Бегут вагоны.
За окном туманы бродят.
Солнце раздает поклоны
В розоватом небосводе.

Поле инеем укрыто,
Лужи хрупким льдом сковало.
Свежестью земля умыта,
И рассвет пылает алым.

(15 мар 2016)