Осень

Даша Крутова
На крыши осыпались листья сухие,
Шуршат на ветру.
Скамейки под солнцем холодным остыли
В росе поутру.

Прогнили ступени и вбок завалилось
У дома крыльцо.
От стен поднимается липкая сырость.
Я прячу лицо.

Узоры холодной чугунной ограды
Чернеют в листве.
И кажутся вечными те листопады
Над благоухающим осенью садом
В сплошной тишине.

(22 мар 2016)