Уезжаю

Даша Крутова
Я запомню рассвета блик,
Белой чайки протяжный крик,
Брызги солнца в твоих глазах,
Отраженье свое в слезах,

Беспокойную рябь на Неве,
Замеревшие лица в окне,
Беспощадный холод дворов,
Уходящей луны остов,

Шпили острые старых церквей,
Отблеск праздничных фонарей,
Засыпающий Летний сад
И чугунный узор оград,

Эхо гулкое наших шагов,
Монотонный стук поездов...
На перроне в последний миг
Я запомню рассвета блик.

24 марта 2016