холодный дождь

Наталья Асадовна Неженцева
Какой-то безнадежный дождь,
Холодный, темный, злой,
Внезапно пробежала дроржь
По просеке лесной.

И, дрогнув, травы пали ниц,
Покорно полегли,
И слез с березовых ресниц
Потоки потекли.

Не прерывался шум дождя,
И долго плакал лес,
Как будто не было и дня,
И света от небес.

Но вот от солнца мощный луч
Могучим рычагом
Раздвинул створки темных туч,
И лес зажег огном.

Скользнул по травам и стволам,
их согревать собою стал,
И капли света тут и там
По лесу разбросал.

Увы! Не сразу победил
Громаду темной мглы,
И много сил он приложил,
Но дождь опять полил.

И беспрестанно шла бороьба -
Такой уж выпал день.
То солнца луч в лесу сиял,
То вновь ложилась темь.

Но вечер мудрый все решил,
Всех тишиной накрыл,
И шум дождя, и свет, и тьму
Собою примирил.

Оконной рамой обрамлен
Спокойный лес стоит.
Заботой не обременен.
  Пансионат. Ковид.