Шелест августа

Ева Нильк
 Августом ранено небо,
Стекает оранжевым в реку.
Осенних россказней небыль
Не замедляет бега.

Облако моет дорогу,
Уподобляется снегу.
Сентябрь по обочине бродит-
Закатная алая нега.

Росы умоют поле,
Шепчет камыш до рассвета.
Солнце идет на гору,
К речке спускается лето.