Годы

Людмила Ласкина Васютина
Годы мои растревоженной стайкой
Словно бы птицы летите куда?..
Вот ведь недавно, над той вон лужайкой
Песни весёлые пели всегда…

Помню, как гнёздышко вили для счастья,
С первой любовью встречая рассвет…
Звонкою трелью встречали ненастья,
Будто ни что не закроет вам свет…

Первая горечь от первой потери…
Девичьи слёзы упали росой…
Годы, вы дали надежду и веру -
Вслед за рассветом придёт мой покой…

Что же случилось? Откуда метанья?
Вроде бы вот он пришёл мой покой…
Только вот годы, огромною стаей,
Вы на закате трубите отбой…
ЛЛА
24.07.2020