Творец

Яна Кане
     Какая чудовищная гордыня — творить Бога, глядя в зеркало. (Саша Казаков)

Как тщетно мы боготворим творца –
Божественен он только в миг творенья.

Затвердевает лава вдохновенья,
И остаются плоть, слова… каменья,
Застывший образ озарённого лица.

Пыл веры, пламя жертвоприношенья,
Свеча молитвы, молния прозренья –
Лишь отблески огня того мгновенья,
Когда в движении одном – генезис, гений,
И свет начала не страшится тени,
Ещё не зная неизбежности конца.




[ Эпиграф этого стихотворения можно найти на странице Саши Казакова: http://stihi.ru/2018/03/10/11814 ]