Я многое дал бы

Максим Петш
Умереть на горе,
Где проявятся в истинном Свете
Вереницы теней,
Что сквозь сердце прошли, не задев,
Где обрывками сорванных масок
Играется ветер,
В хороводе вскружив сирый прах
Непотребных идей...
Умереть, как очнуться! Встряхнуться от мутных кошмаров,
Очи сердца отверстые
В Вечное Небо воздеть!
Как последний аккорд -
Кульминацию Божьего Дара -
Ощутить свой отрыв от земли,
И без страха взлететь!

Припев:
Я многое дал бы
За то, чтоб финал был таков,
Но серая мерзость скрутила
И медленно давит...
Взлететь, нарушая законы
Страны дураков -
Кровавая баня для тех,
Кто свой путь не оставит!

Так лети же, лети! -
То, что пламенем вышло из пепла! -
В те края, где не гаснет
Священный Источник Огня...
Я вернусь к Тебе, Господи, -
Белою птицей - из пекла! -
Опущусь на ладонь Твою тихо, -
Встречай же меня!