Я привык..

Ная Сонне
Я привык разрубать с плеча,
  что не нравится - с глаз долой.
И сангрия течёт с меча
  тех, кто жертвовал головой. 
Я привык разжигать мосты,
  не ловить уцелевших в пепле,
что не верны мне, те пусты,
  что играли мной, после слепли.
Я привык уходить во мрак,
  не ищи во мне добрых ноток.
Мой престиж для тебя маяк,
  но регалии - позолота.
Всё, что слышала - не молва,
  я и вправду прослыл подонком,
но ты всё таки изо льва,
  переделать смогла в котёнка.

©Ная Сонне

03.08.2020