Помним первую любовь

Татьяна Хантилева
Прошло уже немало лет,
Но помним первую любовь.
Она для нас как в окнах свет
То вспыхнет, то погаснет вновь.

Как ты бежал ко мне навстречу
И губы целовал так нежно,
И крепко обнимал за плечи,
Казалось счастье неизбежно.

Какой любовь у нас была,
Мы доверяли всё друг другу.
Я от любви твоей цвела,
Но нас сгубила зависть круга.

Поверил другу, а не мне
И объяснил всем, шлюха я.
Не на моей ты стороне,
И ревность вышла за края.

А друг потом тебе признался,
Что это он подстроил всё.
Простить просил, в любви мне клялся,
Но в сердце ты вонзил копьё.

И не смогла простить тогда
Хоть и очень сильно страдала.
Потом решила – ерунда,
Я просто опытнее стала.

Но нас судьба опять свела,
В твоих глазах любви той свет.
И ты спросил: «Ну как дела»?
Кольцо на пальце – весь ответ.