Расправила пальчики нежная ива..

Ольга Киповская
Расправила пальчики
нежная ива...
О, как ты задумчива,
как ты красива!

Искришься под солнцем,
Грустишь в непогоду...
В изяществе тонком
Ты славишь природу.

А рядом с тобою
сгрудились осинки,
И, выпрямив тонкие
стройные спинки,

Ладошками трепетно
радостно машут !
Ведь каждая капелька
Радости - наша !

Так щедро нам дарит ее
Вседержитель!
Взывает к нам :"Радуйтесь!
Радость храните!"

Бежит трясогузка -
Легка, грациозна...
Ворона прокаркала
 что- то серьёзно...

И чайка взмахнула
призывно крылами -
Любите - и радость
Всегда будет с вами!