Вчерашний день

Ирина Талых
Опять  ищу  вчерашний  день!
Он  был  на солнышко  похожим.
А  нынешний – и непогожий,
И  тень  наводит  на  плетень…

Ищу, ищу  вчерашний день!
Я  сбилась  с  ног,  я  сбита  с  толку.
Не  отыскав   в  стогу  иголку,
Находишь  старую  мигрень…

Зачем  искать  вчерашний  день? –
Он  пережит,  ушёл  навеки,
Без  притязаний  на  успехи,
И  в  лёгкой  шляпе  набекрень…

Но как  цвела  в  садах  сирень
В  далёкий  тот  вчерашний день!