Стена

Юрий Фарбер
            =====

За спиной стена, за стеной коридор,
дальше лестница вниз и на улицу дверь.
Я стою, прижавшись, позади - простор,
ты не веришь мне ? Приходи, проверь.

Просто камень? Нет - он живой, как день,
видел он что здесь чья-то жизнь прошла.
Эти трещины, знай - километры вен,
только кровь из них вся давно ушла.

Ты постой, как я, ты прижмись к стене
и услышишь шум - это голос, нет?
И тогда, как я, чтобы уж верней,
ты закрой глаза и увидишь свет.

Это странный свет из добра и зла,
из прошедших дней и ночей вне звёзд,
из мечты, что здесь, за стеной жила.
Я стою у стены. Под ногами - мост.