Дорога в никуда

Иван Додонов-Гуль
Наша жизнь - как на вокзале,
ожидание тревог...
В город Совесть - опоздали,
в город Счастье нет дорог.
Наша жизнь, как поле боя,
день вперёд,а год назад,
мимо прошлого в былое,
под мельканье прошлых дат.
Через лозунги и флаги,
мимо памяти и лжи,
через планы  на бумаге,
через строек миражи,
через годы пораженья,
сквозь победы прошлых лет
мчимся в город Возрожденье,
но его всё нет и нет.
только мчатся, мчатся с воем
неживые  поезда
мимо бывшего застоя
из развала в никуда