Дочка полоза

Марина Насилевская
Ты - дочка полоза.
Волосы - золото
и зелены глаза.
По платью росами
камни разбросаны,
Бусы, что бирюза.

Стать королевская,
платье небесное.
На берегу ручья.
Песня чудесная -
в высь поднебесную.
Встретились ты и я.

- Я так влюблен,
что ни ем и не сплю,   
Ты, только ты живешь
у меня в сердце и мыслях.
И я решился, я тебя увезу
в наше селение. -
Конь у меня быстрый.

- Батюшка- полоз  силен и ловок,
Чувствует золото моих волос,
тяжесть в мыслях,
Если догонит, то успокоит...
На век покой найдем
в поле чистом.

- Хочешь пророчество -
Сказка закончится,
Как будем жить с тобой,
Вор ты мой быстрый?

- А будем жить как все.
Времени карусель
Будет лететь - кружить,
Как осенью листья.

Дом, да у реки -
По воде круги
Мирно плещутся.
Синий небосвод
Тихо в бездне вод
Нам мерещится.

Дети у стола, печь давно тепла,
И горит свеча.
Просят рассказать,
как охотник-тать
Девицу увез,
золото волос срезав до плеча.

________________________________
Где журчание ручья, ива что лоза,
-Где теперь ты и чья? -
Речи старого полоза.
Дивный гребень резной,
Поясок с бирюзой...
Я надеюсь, что свидимся.

Зла ведь я не держу,
И всегда поддержу
Мужа твоего сокола.
Если горе-беда,
Знай, родная, всегда
Буду рядом я, около.