Кофеман. 43-36

Владимир Смирнов-Зырин
Не бодрит больше кофе чашка.
Ну а литр, ведь убьёт пожалуй.
Кофеина - под сердце жало
Переменит и жизни маску.

Но не бросит своей привычки
Кофеман, его сущность в этом.
Он считает себя поэтом
И порхает от дозы птичкой.

Я его наблюдаю часто.
Как он варит, как пьёт напиток,
Но не жадно, зато досыта.
И твердит еле слышно клятву:

"Напишу я стихи другие..."
Но и новые мыслят узко.
Валят Музу, сдирают блузку,
Как любовники молодые.