Какие злые времена, терпение высохло до дна

Лариса Наринник-Елькина
Какие злые времена,  терпенье высохло до дна.      
Часы бегут, а я  лежу, тоской замучила хандра.
На кухне кот, почти все съел , а что не съел, то уволок.
Лежу и жду, что кто- нибудь ко мне    шагнет через порог.

И мы с ним хлопнем по  одной, а там само собой пойдет.
А за  окном вода течет, народ под зонтиком бредет.
Там в луже прыгая играл мальчишка, маленький герой,
Мне так хотелось взять мальца и обогреть своей рукой.

Но вышел из подъезда дед и хулиган ушел домой.
Как жаль, что этот хулиган был  внуком деда, а  не мой.
Но стало вдруг  совсем темно, мой кот и я ложимся спать,
Один на теплое пальто, а я на жесткую кровать.

Не спится мне, теперь  смотрю на грязный, старый  потолок.
Часы отбили много раз, да только мне какой в том  прок ?
Я много лет живу один и только кот меня жалеет. 
 А я живу и сердцем жду , любовь придет , не заржавеет.