Я не смотрю на небо

Семен Валлич
       «Семь голубей - семь дней недели
       Склевали корм и улетели…» ©
       Арсений Тарковский - Голуби

        ~~~~~~~~

Я не смотрю на небо. Не ловлю
Знамений, чтоб перстами осениться —
Пусть кто-то заимел по журавлю,
А у меня в ладонях — по синице.

Держу, даю печенье и попкорн
Пугливым этим маленьким пернатым,
Чтоб чаще прилетали на подкорм
К родным, как это водится, пенатам.

Чтоб я, считая годы как старик,
Не принимал на веру дико, слепо
Того, что мир безумен и столик
И не снимал с него посмертный слепок,

А мог бы подкормить синиц, и мог
Присесть к столу — согреться, выпить чая…
Ай, ладно, помолюсь — на то и Бог,
Чтоб радостью делиться и печалью.

__
август 2020