Начать жить

Анастасия Борисенко
Как стареют великие боги,
Так уводит сон от беды.
Как встречают снег на пороге,
Так проводят кострами льды.
Дети бегают звонко по лужам
Возле сбитых с пути голубей.
В летний вечер дерётся сквозь стужу
Тот, кто мешает свернуть в вечный день.

И начать
Петь
О том, о ком плачут птицы,
О том, о ком мечтают темницы,
Кого не пугает слово "нет",
Кто в каждых глазах видит рассвет.

Мы сидим с тобой разных лодках
Одного цвета весны.
Как на звезды смотрят решетки,
Так глядят звери из тьмы.
Как взмывают полночные птицы
Из купальской терпкой травы,
Как дойдет мысль до границы
Не захочет быть частью вечной зимы.

А начать
Жить
Как тот, о ком плачут птицы,
Как тот, о ком мечтают темницы,
Кого не пугает слово "нет",
Кто в каждых глазах видит рассвет.