***

Тимофей Светлый
Лето двор наводнило сиренью,
Обжигая крыши домов.
Наливая тягучею ленью,
По полам разбросало котов.

И в расплавленном олове тела
Мысль, как медленный теплоход,
Разрезающий в мареве белом
Зеркала изнывающих вод.

Мне б сомом обернуться пузатым,
Через толщи на солнце глядя,
В ожидании бриза прохлады
И живительных капель дождя.

31.07.2020 9:02

Иллюстрация "В солнечных лучах", интернет портал "Ярмарка мастеров" (livemaster.ru), худ. не указан