Бисер

Евгений Лебединец
Не сыпьте бисер по-напрасну
На клумбы полные цветов.
Ваш подвиг выглядит ужасно,
Им пользы больше от котов!

Что ходят ночью или днем
И зарывают свои "клады".
Растет и пухнет чернозем
И распускаются рулады...

А бисер, злато, жемчуга
Не принесут цветам награды.
Скорее примут за врага,
Что сыпет щебень под ограды.

Но коль хотите доказать
Свою привязанность к природе,
Ходите чаще удобрять
Сады, аллеи, огороды...