Факт

Нилари Сканн
               

Знаешь, помнится звездное небо!
Млечный путь! И ещё тишина...
Вкусный запах горячего хлеба!
Чувств, нахлынувших, жар! И весна!

Веришь, годы не в счёт! Их проблема,
Что кукушка считает-орёт!
Одуванчиков лёгкое семя
По орбите свершает полёт!

Жизнь шифруется цифрами. Лайки,
Как пятёрка иль неуд в дневник.
И не знают детишки, кто Райкин,
Пельтцер, Пуговкин... Чат их родник!

Чаще алы встречаю рассветы.
Ось земную держу-торможу!
Факт – в закатах купается лето.
И в туманную осень спешу...