Ночная песня

Михаил Горн
Над луною звёзды блещут
Снег ковром в полях лежит,
Тройка звонко с бубенцами
Над просёлками летит.

Гармонист меха ломает
Звонко песню голосит,
Ямщика холодный норов
Матом вслед кнута летит.

Не видать вдали полсвета
От промёрзшего окна
Лишь луны отсветы блещут
Вдоль хрустального ковра.

Звон стаканов подпевает
Барин жалует цыган,
Для его души сегодня
Пляшет сумрачный дурман.

Хорошо - играет время,
Бьют напором в кровь слова,
Всласть дурманом в душу хлещут
От гармоники меха.
3.08.2020г. Михаил Горн.