Псалом 40

Андрей Лукашин
Блажен, кто думает о бедняке
Не ради похвалы и одобренья!
Когда окажется он в тупике –
От Господа получит избавленье.
Ему Он жизнь однажды сохранит,
И на земле в делах – благословит!
И даже укрепит в болезни,
Не сделает печальным ложе
И звуки траурные песни,
Как дрожь не пробегут по коже!
И я сказал: «Помилуй, Отче!»
Моя душа чернее ночи!
Я согрешил и нет прощенья,
Душе и телу очищенья!
Враги мои на расстоянье
Ждут составленья завещанья!
И в тайной комнате толкуют,
И за спиной слагают ложь:
«Когда ж ты наконец умрешь?»
И, видя скорбь мою – ликуют:
«Теперь он наконец-то слег –
Бессилен врач и даже Бог!»
Пока я жив и не ослеп:
Постиг еще одну науку –
Тот, кто вкушал со мною хлеб,
Против меня возносит руку –
Чтоб окончательно добить!
Как я могу таких любить?
Спаси, Господь, от человека,
И сохрани, и не покинь.
Ты Бог Израиля от века
В благословении.

                Аминь!


www.andreannamusic.ru
www.lizamusic.ru