Глухое

Мариян Шейхова
Вулкан пугает высохшим родством.
Его огнём  исторгнута  из чрева,
Обожжена расплавленным клеймом,
Я  дочь  земли и взорванного гнева.

Тень бывших и грядущих, я никто,
Покуда  пеплом называю пламень.
Вбираю всё, что глухо и мертво,
И муки превращаю в серый камень.

Любви бесплодной верная  раба,
Я собираю камни для отчизны.
Пусть словом начинается судьба,
Но выдохнуть его не хватит жизни.