Москва. Сонет 9

Юлия Шарыкина
Огни Кремля и Александров сад,
Подземных рек стремительные вены
Пронзают плоть земли и как химеры
Хранят преданий византийский клад.

Уводит от двоящейся Тверской
К Ваганькову мимоз тревожных всполох,
И проливается в пруды Чертолья
Гроза ершалаимскою тоской.

Над шпилем МИДа кони небо роют
И высекают дождь для нас искрою,
Но рыцарь помнит пост и свой Арбат.

Пускай его рука колоть устала,
Он здесь. Всегда. И ждут его сигнала
Поклонная гора, Охотный ряд.