Пушистый одуванчик

Александр Осин
Ходил недавно я на луг,
иду неторопясь, и вдруг
я вижу что? Как мальчик-спальчик
в траве пушистый одуванчик
стоит, пуская парашюты.
Как только с нами не пошутит
природа. Я застыл.
Они летят без крыл,
неспешно в небо поднимаясь,
их там собралась уже стая.

Вот если б мог я как они
взлететь в заманчивые дали.
Невольно я слегка поник,
увы, но крыльев мне не дали…