Обрекаю себя на труд...

Оксана Соснина 3
Обрекаю себя на труд -
труд руки, на всю россыпь строчек,
букв и звуков, тире и точек
и на муки блаженных минут...

Ежедневно, всечасно прошу
я у Господа благословенья:
"Оправдай к этим строчкам рвенье,
к тем, что в сердце своём ношу..."

И вгрызаюсь в запретный плод
плотью всей, да и всей душою...
От кого теперь это скрою?
Без поэзии нем мой рот.

Не тревожьтесь: о, чудо - знать,
что не просто живу на свете,
что когда-нибудь станут дети
строки странных стихов читать.

Или даже какой-то малыш
громко крикнет - ему услада,
чтобы мама, сидящая рядом,
взорвала стихом моим тишь.

В суете бесконечного дня
кто-то смелый рукою коснётся -
в этот миг он как личность начнётся -
книги, в строчках которой - я.