Облако...

Светлана Буйваленко
Лето преКРАСНОЕ вновь продолжается!
Голуби в лужах бездонных купаются,
Радует август терпкостью тонкою,
А... небо манИт синевою звонкою!

Выйду я во поле - дух трав дурманит,
Горе-печаль во летУ сгинет-канет,
Ниц упаду на траву непомятую -
Развею по вЕтру дУМу треклятую!

Суть обезГЛАвлена, тихо ДЫХание,
Лишь в клетках приятное колыхание,
НЕГИ по венам тепло растекается,
ВСЁ Естество с окруженьем сливается!

БеЗкрайнего неба пришло созерцание,
Чуть приоткрылось глубинное знание,
И НЕРЕЧЕННОГО веянье... робкое,
Недр.... коснулось грезою лёгкою:

"ОБЛАКО белое... ветром гонимое,
В ясном небесии в танце кружимое!
Тебе незнакомо томленье в неволе,
И ЧУЖДЫ тебе ВСЕ земные... юдоли!!!

Форма изменчива, нету предвзятия,
И НИ О ЧЁМ не имеешь ПОНЯТИЯ!
В небе глубоком свободно летаешь,
Иль на закате пылающем таешь!

То ты дождём на поля изливаешься,
По континентам далёким скитаешься,
Неведомы страхи тебе и сомнения -
А ВАЖНО в СВОБОДЕ одно лишь... парение."

Света Буйваленко, 03.08.2020,13:09