Ладога 2020...

Люсьена Рыжеволосая
Водные просторы, куда ни глянь.
Небо обнимает со всех сторон.
К веслам в свой же отпуск в такую рань
Только сумасшедший приговорен.
Я удобства всяческие ценю,
Но мне сладко спится без одеял.
Я из тех, кто белую простыню
На палатку с легкостью променял.
Йога перед завтраком на скале.
Утренний заплыв возле Кочерги.
Это то, что вспомнится в феврале
Это то, о чем расскажу другим.
Каша со сгущенкой, чай с чабрецом,
И грибы под луком в сковороде.
Облака, пропитанные свинцом
И глаза особеннейших людей,
Тех, что одолели невольный страх,
Покорили Ладожский непокой.
Сколько сил и мужества в их сердцах.
Сколько в лицах магии колдовской.
И со мной останутся навсегда:
Взгляды, разговоры, улыбки, смех,
А давайте снова придем сюда?
Я хочу еще раз увидеть всех.