День ВДВ

Иванов Александр Евгеньевич
От Гоши


Я подниму стакан, и первый тост
Скажу за тех, кто Долг вернул стране!
За тех, кто прямо с неба - в полный рост!
За тех, кто - серпантином... на броне!

За тех, кто наступал!
                А отходил -
когда приказ...А сами - ни ногой!
За тех, кто пал - за то, чтоб кто-то жил...
За тех, кто перенёс чужую боль...

За тех, кто ради Жизни - под обстрел!
Чтобы жилось сейчас тебе и мне!
За тех, кто победил и - уцелел,
Неся в Душе проклятие войне!

За этих - да! Но вовсе не за тех,
Что накатив водяры и пивка,
Идут толпой, ища врага во всех,
Чтобы проверить прочность кулака!

Кто от сознанья общей силы - пьян!
Кого менты сегодня не берут...
Кто с гиканьем кидается в фонтан!
Как-будто в пруд!..Пугая мирный люд.

И пусть - одеты так, как ТЕ бойцы...
И сила - есть! И тоже - в полный рост!
Вы - крепкие ребята, молодцы...
...Но не за Вас сегодня этот тост! 


 02.08.12